@KTzone » 日常 - 美容瘦身 » 更年期肥胖,有什麼辦法避免?

2017-7-10 23:45 亞馬遜少年
更年期肥胖,有什麼辦法避免?

[size=3]最近媽媽經常脾氣暴躁
就覺得她很不對勁
身材也開始慢慢變胖
可是也沒有看她多吃些什麼
昨天我媽跟我說她最近覺得很糟糕
感覺好像是更年期要來了
很煩惱怎麼辦
問我有沒有知道哪邊有好的中醫帶她去看
我公司旁邊有一家叫京X堂中醫在東區
不知道好不好
[/size]

2017-7-11 19:52 老爺不要
有可能是更年期的關係變胖喔,不管怎樣我覺得都要先帶媽咪去看中醫,把身體調好比較重要 ~ 之前我媽也是更年期整個像變一個人,整個像吹氣球一樣變胖,所以我阿姨在更年期前就去看中醫吃中藥,更年期症狀其實是可以預防的,前陣子我也跑去京都X中醫調身體,他們家是真的滿不錯很特別,會有諮詢師帶你還教你日常保健,而且會跟你講屬於哪種體質,然後對症下藥幫你規畫適合療程,可以去看看很堆!不像有些中醫就是不分青紅皂白狂推銷....現在可以臉書預約蠻方便的[url]https:// *** / wR0tyr [/url],直接去會等一段時間~他們人蠻多的,不過你有空也可以先去旁邊逛逛sogo等啦XDDD

[[i] 本帖最後由 老爺不要 於 2017-7-11 19:54 編輯 [/i]]

2017-7-12 18:19 藍光少女
更年期的話新陳代謝會變低
可以多吃一些黑芝麻、紫米、黑木耳益腎
或是紅豆、南瓜、紅棗健脾祛溼
然後就是心情放鬆作息要正常
可以去躺岩盤浴放鬆又幫助循環代謝

當然還是要有中藥天然草本幫助調理
京都堂中醫看診很仔細
藥吃了也不會不舒服
之前看過不少中醫吃完藥都會心悸好可怕的

[url]http://www.kyoto.com.tw/heweizhongyijianfei.html[/url]
你可以看一下他們官網的介紹,說的蠻詳細的
其實更年期大部分體質都偏向腎陽虛痰濁型
特徵大概就是網址裡面寫的那樣
只要根據體質找對方法去治療
很快就可以緩解你媽媽的那些症狀囉
包括體重莫名增加這部分也是
最近如果有空可以陪媽媽去上瑜珈課呀
也有幫助的
瑜珈對女生是很棒的運動呢

2017-7-13 18:16 kay安琪
還沒確診前都叫媽媽不要想太多唷 ! 有可能只是心情低落罷了 ~
我都是給京X堂中醫的施醫生看的,在那邊調半年多,以前經期超不順也是每天心情很差,
內分泌失調然後體重直線往上飆,來這邊把體質調好,代謝也變好~
自然就瘦下來了,以前常常沒走幾步路或爬個樓梯就很喘,現在感覺整個有元氣多了

頁: [1]